domingo, 9 de octubre de 2011

MASA PIZZA

 Base de deliciosas pizzas


INGREDIENTES (para 4-6 pizzas)

-      Harina:      500 gr
-      Aceite :      2-3 cucharadas
-      Levadura:  fresca 25 gr o 1 sobre de 15 gr
-      Sal:            ½ cucharadita
-      Agua:        300 ml


PREPARACIÓN

-      Se dispone la harina sobre el mármol en forma de volcán, se agrega la sal, la levadura disuelta en 100 ml de agua tibia y el aceite.
-      Se trabaja todo enérgicamente, añadiendo agua tibia cuando sea necesario (en total unos 300 ml contando el agua de la levadura), hasta obtener una masa blanda y compacta que debe separarse del mármol con facilidad.
-      Dejamos reposar la masa 1-2h cubierta con un trapo.
-      Dividimos la masa en bolas, tantas como pizzas queramos hacer (yo divido en 3 bolas y de cada una de ellas hago 2 bases de pizza de 30cm con la masa muy fina), podemos congelar las bolas que no usemos.
-      Se enharina el mármol y se extiende la masa con un rodillo dando la forma que se quiera.

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