domingo, 20 de mayo de 2012

LECHE FRITA

Postre celestial


INGREDIENTES

-      Leche:                       1 litro
-      Maicena:                   150 gr
-      Azúcar:                     150 gr
-      Azúcar avainillada:  1 cucharadita
-      Canela:                     1 rama
-      Peladura de 1 limón 

Para rebozar y freír:
-      Huevos:                    2
-      Harina
-      Azúcar
-      Canela en polvo
-      Aceite de girasol


PREPARACIÓN

-      En un cazo ponemos 2/3 de la leche a calentar sin que llegue a hervir con la canela en rama, la cucharadita de azúcar avainillada y la peladura del limón, cuando esté a punto de hervir la retiramos del fuego, tapamos el cazo y dejamos reposar unos 15-20 minutos.
-      Entretanto en un bol mezclamos la maicena y el resto de leche fría (no se disuelve bien si está caliente), mezclamos bien con unas varillas.
-      Colamos la leche del cazo a otro cazo limpio, añadimos el azúcar y la leche con maicena mezclamos bien.
-      Ponemos el cazo a fuego medio- bajo sin dejar de remover con las varillas hasta que espese, removiendo entonces enérgicamente para que no se formen grumos.
-      Untamos un molde con aceite de girasol (el tamaño del molde ha de ser suficiente para que la masa tenga unos 2-3 cm de grosor), luego vertemos la mezcla en él.
-      Dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos con film transparente y metemos al frigorífico un mínimo de dos horas (mejor dejarlo de un día para otro) hasta que la mezcla haya cuajado completamente.
-      Cortamos en porciones la masa cuajada, rebozamos pasándola primero por harina y luego por huevo batido.
-      Freímos los trozos en el aceite de girasol muy caliente, hasta que estén dorados.
-      Ponemos después la leche en un plato con papel de cocina, para absorber el exceso de aceite.
-      Espolvoreamos los trozos con azúcar mezclada con canela en polvo, servir estando aún tibia.

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