lunes, 21 de mayo de 2012

PUERRO FRITO CRUJIENTE

Guarnición muy versátil


INGREDIENTES

-      Puerro:               1
-      Harina de maíz: 1 cucharada 
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Limpiamos el puerro bien para eliminar toda la tierra, le quitamos la raíz y la parte verde más dura.
-      Cortamos el puerro en trozos de unos 5-6 centímetros de largo y lo cortamos en juliana fina, las tiras han de ser finitas y lo más iguales posibles, porque si hacemos unas más gordas que otras al freírlas las más finas se nos quemarán.
-      Aunque el puerro se puede freír directamente sin harina, enharinándolo ligeramente conseguimos que quede mucho más crujiente y aguante más tiempo. La harina de elección será harina de maíz, pero también se puede usar harina de trigo o la que venden especial para rebozar. Espolvoreamos la harina y un pizca de sal por encima del puerro, lo revolvemos  para que se enharine bien y lo sacudimos para eliminar el exceso (podemos usar para ello un colador).
-      Ponemos a fuego medio una sartén con aceite. Vamos friendo el puerro (poca cantidad cada vez), removemos con la rasera para que se fría de forma homogénea.
-      Cuando el puerro empiece a dorarse (aproximadamente en medio minuto) lo sacamos  y lo ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
-      No hace falta prepararlo en el momento, puesto que se mantiene perfectamente crujiente durante unas horas.

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