lunes, 9 de julio de 2012

EMPANADILLAS DE ATÚN

Clásica y tradicional empanadilla


INGREDIENTES (para 16-18 empanadillas)

-      Obleas para empanadillas: 16-18
-      Atún en aceite:                    80 gr
-      Tomate frito:                       200 gr
-      Huevos:                               1-2


PREPARACIÓN

-      Primero hacemos la masa de las obleas (nos saldrán unas 18 empanadillas), o bien usamos obleas compradas (el paquete es de 16).
-      Cocemos un huevo, lo dejamos enfriar.
-      En un bol ponemos el tomate (si no tenemos casero puede ser en conserva, en ese caso le añadimos 2 cucharaditas de azúcar y una pizca de sal), el atún y el huevo cocido picado, mezclamos todo bien.
-      Ponemos en el centro de la oblea una cucharadita de relleno (no ponemos mucho relleno para poder cerrar bien).
-      Pintamos con huevo batido, o mojamos con agua, el borde interno de la oblea (esto hace que se peguen mejor los bordes).
-      Cerramos las empanadillas presionando primero los bordes con los dedos y luego con la ayuda de un tenedor.
-      Ponemos las empanadillas en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear, las pintamos con huevo batido.
-      Introducimos en el horno precalentado a 150º unos 20 minutos, dejamos enfriar un poco y listas para comer.
-      Si lo preferimos en vez de hornearlas podemos freírlas, en ese caso no las pintamos con huevo (las de la foto son fritas).

4 comentarios:

  1. Ay Azucena, qué recuerdos... las de toda la vida, como siempre aunque echo en falta unas aceitunitas verdes picadas, jajaja... bss

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    1. Lo siento por las aceitunas pero en mi casa siempre han sido así... que le vamos a hacer, pero en otra receta no me importa incluirlas que están bien buenas, un saludo :)

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  2. riquísimas, en casa nos gustan mucho las empanadillas. un saludo.

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    1. Con ellas se suele producir el "fenómeno" del visto y no visto, vamos que duran bien poco... :) un saludo

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