jueves, 16 de agosto de 2012

CALABACÍNES RELLENOS DE CARNE

Con calabacines del huerto (el cerdo no…)


INGREDIENTES (4 personas)

-      Calabacines :     4 medianos
-      Carne picada:    500 gr
-      Cebolletas:         2
-      Aceite
-      Pimienta
-      Sal
-      Bechamel: leche ½ l, harina 2 cucharadas, aceite, sal.
-      Queso rallado:    50 gr


PREPARACIÓN

-      Limpiamos bien los calabacines, los cortamos longitudinalmente por la mitad, vaciamos cada mitad con una cuchara, reservamos la carne del calabacín, los calabacines vacíos se meten al horno, 20 minutos a 180º, salpimentados y con un chorrito de aceite.
-      Entretanto sofreímos la cebolla picada con un poquito de sal, cuando esté casi hecha añadimos la carne del calabacín picada, cuando esté bien sofrito retiramos de la sartén con una rasera, dejando el aceite.
-      En ese mismo aceite freímos la carne picada (de cerdo o pollo, al gusto, esta es de cerdo) con media cucharadita de sal, cuando esté frita añadimos el sofrito de cebolla con calabacín, le damos unas vueltas a todo junto, rectificamos sazón.
-      Rellenamos los calabacines con el sofrito anterior.
-      Hacemos una bechamel, ponemos unas cucharadas por encima de cada calabacín, rematamos con un poco de queso rallado.
-      Introducimos en el horno y gratinamos unos 5 minutos a 200º, hasta que estén dorados.

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