miércoles, 19 de septiembre de 2012

TORTUGA GERTRUDIS

Rica tortuga de chocolate, más fácil de preparar de lo que parece

INGREDIENTES

-      Brazos de gitano de chocolate:  2
-      Nata para montar:                     500 ml
-      Chocolate para fundir:               250 gr
-      Leche:                                         200 ml
-      Azúcar:                                       50 gr
-      Gelatina neutra:                         1 sobre
-      Claras de huevo:                        3
-      Bollos de leche:                          3
-      Lacasitos para adornar


PREPARACIÓN

-      Para hacer la forma del caparazón necesitamos un bol o ensaladera con la base redonda. Forramos la parte interna del bol con film de plástico.
-      Cortamos algo más de un brazo de gitano en rodajas de 1-1,5 cm, forramos con ellas completamente la pared de la ensaladera, sin dejar huecos.


-      Calentamos 50 ml de leche, diluimos en ella la gelatina, reservamos.
-      En un cazo vamos calentando el resto de la leche con el chocolate cortado en trocitos, cuando se halla deshecho agregamos la leche con gelatina, removemos bien y dejamos que se vaya enfriando.
-      Entretanto montamos la nata, reservamos.
-      Montamos las claras a punto de nieve junto al azúcar, reservamos.
-      Una vez el chocolate esté templado, lo mezclamos cuidadosamente con la nata y las claras con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea.
-      Vertemos la mezcla dentro del caparazón, cubrimos con el resto de brazo de gitano, tapamos con film de plástico y metemos en el frigorífico unas horas (mejor preparar de un día para otro).

-      Cuando saquemos la tortuga del frigorífico la desmoldamos en una fuente.
-      Las patas, cabeza y cola las hacemos con bollos de leche decorados con lacasitos.
-      El resultado una tarta muy vistosa y ligera para tomar. La pena es tener que cortarla para poder comerla…

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