viernes, 4 de enero de 2013

CHOCOLATE A LA TAZA

No voy a hablar aquí de las virtudes del chocolate (que son muchas…), eso sí vamos a preparar en un momento un delicioso chocolate a la taza calentito y humeante…

INGREDIENTES (6 personas)

-      Leche:                                         1 litro
-      Chocolate negro para postres:   300 gr
-      Harina de maíz:                          30 gr
-      Azúcar:                                        al gusto (unos 100 gr)
-      Especias al gusto, se le puede añadir un toque de canela o vainilla

PREPARACIÓN

-      Diluimos la harina de maíz en un vaso de leche fría, reservamos.
-      Troceamos el chocolate, reservamos.
-      Ponemos el resto de la leche en un cazo a fuego medio, cuando esté caliente añadimos el chocolate, vamos removiendo hasta que se disuelva, entonces incorporamos el azúcar y la leche con la harina disuelta, removemos hasta que espese (si nos gusta el chocolate muy espeso podemos poner algo más de harina).
-      Ya solo queda poner el chocolate en una taza y acompañarlo con churros, bizcocho, galletas… o un delicioso roscón de Reyes si estamos en el día indicado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario