domingo, 27 de enero de 2013

EMPANADA DE SETAS, CHAMPIÑONES Y LANGOSTINOS

Las empanadas se pueden hacer con infinidad de ingredientes, este es uno de los conjuntos posibles, con un resultado a mi modesto entender estupendo

INGREDIENTES

-      Champiñón:      300 gr
-      Setas:               300 gr
-      Langostinos:    12
-      Huevos:            3
-      Nata :               200 ml
-      Vino blanco:     100 ml
-      Ajo:                  2 dientes
-      Pimienta
-      Sal
-      Masa de empanada

PREPARACIÓN

-      Primero hacemos la masa de la empanada, la dejamos reposar mientras elaboramos el relleno.
-      Lavamos y fileteamos las setas y los champiñones, reservamos.
-      Picamos los dientes de ajo, los ponemos al fuego en una sartén con un chorrito de aceite, cuando estén ligeramente dorados incorporamos las setas y champiñones, salpimentamos, rehogamos a fuego medio.
-      Cuando estén casi hechas las setas y champiñones, agregamos el vino, dejamos reducir.
-      Añadimos entonces la nata, dejamos cocer todo junto 5-10 minutos hasta que reduzca, rectificamos punto de pimienta y sal.
-      Retiramos del fuego, añadimos dos huevos batidos y los langostinos pelados y cortados por la mitad, mezclamos.
-      Untamos con mantequilla el molde, extendemos algo más de la mitad de la masa (casera o comprada) para la base de la empanada, ponemos encima el relleno, tapamos con la otra parte sellándola bien.
-      Pinchamos la superficie con un tenedor y pintamos con huevo batido.
-      Horneamos en el horno precalentado a 180º durante unos 20-30 minutos hasta que se dore la superficie.

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