sábado, 9 de marzo de 2013

LUBINA AL HORNO CON ALMEJAS Y GAMBAS

Una deliciosa y sencilla receta de pescado

INGREDIENTES (para 4 personas)

-      Lubinas:            4 pequeñas (unos 400 gr por pieza)
-      Almejas:            200 gr
-      Gambas:           200 gr
-      Cebolla:            1 pequeña
-      Ajo:                   2 dientes
-      Perejil:              2  ramitas
-      Vino blanco:     100 ml
-      Aceite:              100 ml
-      Limón:              zumo de 2 limones
-      Sal:                  1 cucharadita

PREPARACIÓN

-      Pedimos en la pescadería que nos limpien las lubinas para hacerlas al horno.
-      En un bol mezclamos el aceite, el vino blanco, el zumo de los limones, el perejil picado, el ajo picado, la cebolla picada y la sal.
-      Untamos el fondo de la bandeja de horno con un poco del aderezo anterior.
-      Ponemos las lubinas, las almejas y las gambas (o gambón) en la bandeja, regamos todo bien con el aderezo.
-      Metemos la bandeja en el horno precalentado a 150ºC unos 20-25 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño de las lubinas y del horno).
-      Cada 10 minutos rociamos con el jugo de la fuente, dejamos hasta que las lubinas estén ligeramente doradas.
-      Si vemos que se van quedando secas podemos añadir algo de agua.

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