domingo, 12 de mayo de 2013

OREJA DE CERDO EN SALSA

Una receta de casquería típica en muchas zonas de España

INGREDIENTES

-      Oreja de cerdo cocida:  500 gr
-      Cebolla:                         1
-      Dientes de ajo:              2
-      Harina:                          1 cucharada rasa
-      Pimentón:                      1 cucharadita (dulce o picante al gusto)
-      Perejil:                          1 ramita fresca o 1 cucharadita
-      Agua:                            250-300 ml
-      Pimienta negra
-      Aceite
-      Sal
  

PREPARACIÓN

-      Picamos el ajo y la cebolla, los rehogamos a fuego lento con un poquito de sal.
-      Cuando la cebolla empiece a tomar color (unos 20-30 minutos) añadimos la harina, la mezclamos bien y dejamos sofreír 1 minuto. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón, mezclamos bien, agregamos el agua y pimienta al gusto, volvemos a poner al fuego.
-      Dejamos hervir 2-3 minutos e incorporamos la oreja y el perejil, rectificamos sazón, cocinamos a fuego suave 10-15 minutos hasta que la oreja esté bien tierna, si vemos que la salsa se queda muy espesa añadimos un poco de agua caliente.

22 comentarios:

  1. hola, me quedo a seguir tus recetas, estoy encantada de estar por aqui...
    silvia

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  2. la oreja la añades cocida???

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    1. Si, la oreja la venden ya precocida, si la compras cruda la tienes que cocer primero.

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    2. Yo la cruzo en la olla ferroviaria y queda que se desace (fenomenal)y en el sofrito en tres minutos

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    3. Yo la cruzo en la olla ferroviaria y queda que se desace (fenomenal)y en el sofrito en tres minutos

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    4. Yo la cruzo en la olla ferroviaria y queda que se desace (fenomenal)y en el sofrito en tres minutos

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  3. cuanto tiempo debe cocer en olla tradicional?

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  4. Respuestas
    1. Esta receta la preparo con oreja precocida y los tiempos son con olla tradicional, si lo que preguntas es por la cocción de la oreja es sobre 90 minutos

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    2. Hola!. Los tiempos de las ollas están muy en función del tipo: rápida o superrápida. En una superrápida, yo no las tengo más de 20 minutos (tiempo de pérdida de presión, aparte) y todavía no me he saltado un diente.. ;) Con 90 minutos yo haría un puré... Manuel MF.

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    3. Como explico más arriba los tiempos son con olla tradicional (esa no es ni rápida, ni superrápida)

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    4. Tienes toda la razón. Lo había entendido mal. Perdona. Manuel MF.

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  5. Voy a prepararla y luego os cuento,voy palla Africa.

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  6. Hoy hay oreja en salsa para comer, después te contaré que tal me ha salido siguiendo tu receta... Gracias

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  7. La oreja de esta receta esta buenísima
    Gracias

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  8. Ya hace tiempo, pero la he hecho unas cuantas veces desde entonces, sale riquísima. Muchas gracias por la receta África :D

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  9. La he cocinado para mañana que mi padre cumple 80 años y la pinta es exquisita y la receta la mismita que utilizaba mi abuela ..gracias

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    1. Espero que paséis un cumpleaños estupendo, saludos

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