sábado, 5 de octubre de 2013

ACEITE DE HIERBAS

Ideal para aliñar ensaladas o arroz blanco


INGREDIENTES

-      Aceite:                                1 litro
-      Romero :                            2 ramitas
-      Laurel:                               1 hoja grande
-      Pimienta en grano negra:  1 cucharadita


PREPARACIÓN

-      Es recomendable utilizar aceite de oliva virgen extra, crudo.
-      En el aceite echamos el romero, el laurel y la pimienta.
-      Dejamos macerar al menos 10 días antes de utilizarlo, es recomendable macerar en un recipiente de cristal.
-      Podemos filtrar el aceite, si lo deseamos, una vez acabe el periodo de maceración.
-      Este aceite se conserva óptimamente durante unos 3-4 meses.

2 comentarios:

  1. Pues como decoración para la cocina también valdrían, esa botella alargada queda chulísima. Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora mismo es lo que está haciendo en mi cocina, porque todavía está macerando, un saludo :)

      Eliminar