lunes, 10 de febrero de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Una crema de verdura ligera y sana

INGREDIENTES (para 2-3 personas)

-      Espárragos verdes:    250 gr
-      Patata:                       1 mediana (unos 150 gr)
-      Cebolla:                     1 mediana (unos 150 gr)
-      Agua:                         300 ml
-      Pimienta
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Ponemos aceite a calentar en la olla exprés, pelamos y cortamos la cebolla en juliana, rehogamos con una pizca de sal, unos 5 minutos.
-      Entretanto limpiamos los espárragos, desechamos la parte dura, las puntas las reservamos, troceamos el resto y lo añadimos a la cebolla, dejamos rehogar otros 5 minutos.
-      Mientras tanto pelamos y cortamos la patata en dados pequeños, la incorporamos a la olla y rehogamos otros 5 minutos.
-      Después de rehogar los ingredientes, echamos el agua, salpimentamos al gusto, tapamos la olla y dejamos cocer unos 10 minutos.
-      Salteamos las puntas de los espárragos que teníamos reservadas, con una pizca de sal.
-      Cuando podamos destapar, trituramos todo bien con la batidora, rectificamos punto de pimienta y sal.
-      Servimos la crema, rematamos con las puntas de los espárragos y unas gotitas del aceite con el que las habíamos salteado.

6 comentarios:

  1. ideal para las cenas en las noches de frío.
    Feliz semana

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    Respuestas
    1. Pues si que viene bien una crema calentita... buena semana para ti también

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  2. Una crema exquisita, guapa!
    Me encanta, tiene que estar exquisita!
    Un besito y feliz semana

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  3. Que buenaaa, se ve super cremosa y un colorcito que me encantaría probar ya mismo! un beset

    Silvia chup-chup-chup

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