miércoles, 6 de agosto de 2014

ARROZ BASMATI CON SETAS SHIITAKE

Un tipo de arroz delicioso con una seta que le aporta un intenso y maravilloso sabor

INGREDIENTES (para 4 personas)

-      Arroz basmati:                   200 gr
-      Setas shiitake:                    200 gr
-      Caldo de verdura o pollo:  600-700 ml
-      Ajo:                                    1 diente
-      Cebolla:                             1 pequeña (unos 100 gr)
-      Vino blanco:                      100 ml
-      Aceite de oliva
-      Sal

PREPARACIÓN

-      En una sartén grande o paellera ponemos un chorrito generoso de aceite con el ajo muy bien picado, cuando el ajo esté ligeramente dorado incorporamos la cebolla picada y un poco de sal, rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté muy tierna (unos 15-20 minutos).
-      Entretanto limpiamos y troceamos las setas, las añadimos a la sartén, rehogamos 1-2 minutos.
-      Añadimos el arroz, le damos vuelta durante otro par de minutos.
-      Incorporamos el vino, dejamos que se evapore el alcohol, añadimos entonces unos 600 ml de caldo, dejamos a fuego medio unos 10-15 minutos, dejamos reposar otros 5-10 minutos. Si hiciera falta añadir caldo durante la cocción este ha de estar muy caliente, vamos probando y rectificando sazón.
-      Y ya estará listo para servir, buen provecho.

4 comentarios:

  1. Me encanta el basmati, pero con las setas, ya lo bordas. Me llevo tu receta. Un abrazo!

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  2. Qué rico, me encanta el basmati y la manera en que lo has preparado es estupenda.Seguro que las setas le aportan mucho sabor y tendrá una maravillosa textura.
    Un afectuoso saludo.
    Si te apetece puedes compartir tus recetas en mi grupo de facebook:https://www.facebook.com/groups/1455365801390739/

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    1. Muchas gracias Alicia, me pasaré por tu grupo de Facebook, un saludo

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