sábado, 2 de agosto de 2014

HUMMUS

Rica y sencilla receta de puré de garbanzos, plato típico de Oriente Medio y hoy día exportado a las cocinas de todo el mundo, muy apreciado en la cocina vegetariana y vegana 
 
INGREDIENTES

-      Garbanzos cocidos:    400 gr
-      Limón:                      zumo de ½ limón 
-      Ajo:                          1-2 dientes
-      Tahini:                      2-3 cucharadas
-      Comino molido:         una pizca
-      Pimienta
-      Sal
-      Pimentón dulce o picante (al gusto)
-      Perejil o cilantro:       1 ramita
-      Aceite de oliva:         2-3 cucharadas
 

PREPARACIÓN

-      Podemos usar un tarro de garbanzos ya cocidos o bien si lo preferimos cocerlos nosotros mismos, para ello dejamos en remojo la noche anterior (unas 12h) y luego los cocemos en agua con un poquito de sal aproximadamente 1h (hasta que estén tiernos).
-      Sacamos los garbanzos (reservamos unos pocos para decorar el plato al final), los ponemos en el vaso de la batidora, reservamos el agua de cocción. Los trituramos con la batidora, añadimos agua de cocción hasta obtener la consistencia deseada.
-      Incorporamos el zumo de limón, el ajo, el Tahini, el comino, la sal y la pimienta, batimos bien hasta obtener un puré de consistencia suave.
-      En el momento de servir le hacemos unos surcos en la superficie, decoramos con pimentón, los garbanzos que teníamos reservados y la ramita de perejil o cilantro picada, rematamos regando con un chorrito de aceite.
-      Se puede comer acompañado de pan e pita, pan tostado, verduras crudas cortadas en bastoncillos p.e. zanahorias o apio… como más guste a cada cual.

10 comentarios:

  1. Tengo muchas ganas de probarlo, lo tengo en pendientes.
    Bss

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    1. Ahora es buen momento para aprovechar, estos platos fresquitos son estupendo para los calores que están cayendo... un saludo Belen

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  2. lo he probado muchas veces y me encanta!! Lo apunto,besos!!

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  3. Que rico huuuuu, me quedo con tu receta con tu permiso.Gracias y buenas noches

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  4. Pues todavía no he hecho humus, así que si me animo seguiré tu receta. Besos¡¡¡

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  5. Muy bueno, pero lo he hecho sin el Tahini porque no sé donde encontrarlo!!!

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    1. El tahini le aporta un toque especial, lo puedes encontrar en alguna gran superficie comercial, pero sin el también está bueno, un saludo Ana

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